朱锡芳副校长当选江苏省高教学会产教融合研究会常务理事
作者: 发布时间: 2018-05-23 浏览次数: 13

5月20日下午,江苏省高等教育学会产教融合研究会成立大会在硅湖职业技术学院召开来自国内120余所高校、40余家知名企业的专家、学者、企业家出席了成立大会。硅湖职业技术学院党委书记范明教授首先致欢迎词江苏省高等教育学会会长丁晓昌出席并讲话,苏州市教育局副局长高国华昆山花桥经济开发区管委会副主任史红亮到会致辞。此次会议由江苏省高等教育学会主办,硅湖职业技术学院承办,大会由江苏省高等教育学会秘书长严燕教授主持。

大会审议通过了产教融合研究会第一届理事会理事名单,并选举硅湖职业技术学院校长李廉水教授当选研究会第一届理事长,我校朱锡芳副校长当选常务理事。

李廉水校长表示,积极开展学术研究与交流、学术成果转化应用,加强产教融合研究与开发队伍培养,促进政府、学校、企业联系沟通,推动产教融合研究和成果推广工作持续向前发展。

晓昌会长指出,江苏省最有条件,也最需要开展产教融合工作,深化产教融合是推动实现江苏制造向江苏创造转变的必由之路,为此他提出四点意见:一是构筑高水平的产教融合研究平台;二是搭建校企双方的成果转化平台;三是突出产教融合的培养机制改革,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机连接;四是规范办会,完善研究会工作条例,做到有章可循,照章办事。

大会现场

江苏省高等教育学会会长丁晓昌讲话